Поляк Корейба проговорился Шейнину о связи нападок на «Газпром» с Украиной

22/09/2021 - 23:26
Телеведущий Артем Шейнин
Фото: 

ЮФ

Эксперты программы «Время покажет» во главе с ведущим Артемом Шейниным пришли к выводу о том, что сегодня в приоритете для коллективного Запада стоит не обеспечение европейцев газом, а принуждение Москвы к поставкам голубого топлива через территории Украины. На этот вывод экспертов натолкнул случайный комментарий аналитика из Польши.

В очередном выпуске политического ток-шоу на Первом канале эксперты обсудили заявление представителя Госдепартамента США Амоса Хохштейна, потребовавшего от России нарастить поставки топлива в Европу. В ответ политический эксперт Дмитрий Абзалов выступил с предложением к американским властям перенаправить в Европу американский СПГ, который США вдруг решили переориентировать на более прибыльный азиатский рынок.

Шейнин обратил внимание на всплеск в западных СМИ, присоединившихся к оказанию давления на Россию в вопросе поставок голубого топлива. Журналист отметил, что при этом ответственность европейских властей за происходящее на энергорынке упорно замалчивается авторами таких публикаций, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ведущий обратился к политикам ЕС, указав на то, что «они вроде ни при чем», несмотря на то, что строили препоны строительству «Северного потока-2», который мог начать работать вовремя - функционировать с 2019 года и приносить Европе совершенно другие объемы газа. Тут в разговор вмешался польский аналитик Якуб Корейба, который неожиданно для всех разоблачил мотивы нападок Запада на Россию в газовом вопросе.

«Что значит вовремя? У вас есть простаивающие украинские мощности!», – заявил Корейба.

Итог подвел политолог Николай Топорин, отметив, что на Западе своими нападками на Россию на самом деле добиваются прокачивания дополнительных объемов газа через украинскую ГТС. Шейнин добавил, что если Европе действительно нужны объемы топлива сверх действующих контрактов, чтобы не замерзнуть зимой, то это уже дело России, какими путями его направлять.

Автор: Елена БЫСТРОВА