Экономист Хазин предсказал долларовый дефолт в октябре

19/09/2021 - 11:44
Экономист Михаил Хазин
Фото: 

ЮФ

Американские власти оказались в непростой ситуации, поскольку на сегодняшний день национальной валюте США угрожает дефолт, утверждает известный российский экономист Михаил Хазин.

Ранее аналитик уже заявлял, что масса противоречивых шагов американских политиков и экономистов в финансовой сфере грозит лишь одним исходом – «катастрофическим обвалом». Хазин обратил внимание на то, что сегодня в мире фиксируется мощный рост инфляции, что тоже является фактором риска для США. Примечательно, что этот тренд уже успел дойти до Штатов и набирает обороты в течение нескольких месяцев.

Согласно прогнозу российского экономиста, уже в октябре Вашингтон может оказаться перед лицом необходимости объявления дефолта на фоне огромного внешнего долга и инфляции. Хазин напомнил, что об этой мере чиновники из американского Минфина ранее уже не раз упоминали. Такой финал вполне вероятен и с технической точки зрения, передает заключение специалиста агентство Deita.ru.

Инфляция станет основной причиной объявления Вашингтоном о финансовой недееспособности США, утверждает экономист. Он считает, что сейчас у американских властей действительно безвыходная ситуация, впереди они будут вынуждены официально отказаться от погашения долгов и финансовых обязательств.

Однако в этой ситуации имеется и другой вариант развития событий, который можно назвать неожиданным: на фоне экономического катаклизма доллар может начать демонстрировать резкий рост, что будет наблюдаться в течение нескольких месяцев. Затем наступит спад, после чего стоимость американской валюты, вероятно, уже никогда не будет высокой, подвел итог Хазин.

Автор: Елена БЫСТРОВА