В Астрахани внезапно подскочили цены на картофель

13/09/2021 - 22:23
Картофель свежий урожай
Фото: 

Сезон сбора овощей в Астраханской области в самом разгаре. Казалось бы, цены на плодоовощную продукцию должны радовать тенденцией к снижению, однако на деле не все так просто.

Неприятной новостью для жителей астраханского областного центра стал неожиданный скачок цен на картофель. Столь нерадужный факт был установлен коллегами из агентства «КаспийИнфо». Они проводят регулярный мониторинг стоимости социально значимых товаров и в случае резких изменений в ту или иную сторону, незамедлительно информируют.

Отмечается, что в астраханских магазинах около дома килограмм картофеля уже начал стоить порядка 50 рублей. На рынках ситуация ненамного оптимистичнее – там за кило картошки спрашивают 40-45 рублей. Попытаться найти более дешевый вариант можно, однако приемлемым для всех его не назовешь – на оптовых рынках мелкий картофель продают по 20 рублей за килограмм, средней – по 30 рублей, крупный – по 38 рублей.

Примечательно и то, что неожиданный рост стоимости картофеля в Астрахани происходит на фоне того, что регион выступает в роли одного из крупнейших поставщиков этого овоща на внутренний рынок. Местные аграрии экспортируют картофель в другие регионы, где его фасуют и маркируют, после чего товар отправляется в сетевые магазины по всей стране с добавленной стоимостью.

Автор: Елена БЫСТРОВА