В Астрахани взлетели цены на свеклу и морковь

15/06/2021 - 11:46
Овощи
Фото: 

В астраханском областном центре вновь зафиксированы шоковые цены. На этот раз взлетела стоимость свеклы и моркови.

В местном издании «КаспийИнфо» утверждают, что еще никогда в Астрахани свекла не стоила настолько дорого. Недавно на прилавках торговых сетей появились овощи нового урожая. Как выяснилось, свекла реализуется по цене 130 рублей за килограмм. По данным агентства, ценник на этот овощ побил все мыслимые и немыслимые рекорды, даже оказалось, что свекла стоит дороже, чем сазаны, лещи и томаты. Такого астраханцы еще не видели.

Однако на этом неприятные известия из каспийской столицы не заканчиваются. Как выяснилось, сразил наповал астраханцев еще один антирекорд: взлетела в цене и морковь. В супермаркетах города килограмм этих корнеплодов нового урожая реализуют по 150 рублей.

На днях ценовой кульбит совершила и «старая» морковь. Прошлогодний урожай недавно на рынках продавали максимум за 55 рублей за килограмм. Но за несколько дней «старая» морковь взлетела до 70 – 100 рублей за один кило. Астраханцам ничего не остается, кроме как поражаться подобной ценовой политике местных торговых сетей.

Ранее сообщалось о том, что резкий скачок цен на морковь и свеклу произошел в Волгограде. Ценники на эти корнеплоды в городе-герое побили даже астраханские рекорды.

Автор: Елена БЫСТРОВА