В Польше с горечью отреагировали на яблочный успех России

14/05/2021 - 23:24
В Польше с горечью отреагировали на яблочный успех России

Фермеров из Польши все больше тревожат сельскохозяйственные успехи России. Местные эксперты опасаются, что уже скоро российский урожай составит им серьезную конкуренцию.

Польское издание E-sadownictwo, ссылаясь на заключение фермеров, передает о том, что ни у кого в Польше уже нет сомнений, что экспорт яблок из ЕС в Россию уже никогда не сможет достичь тех показателей, что были до начала санкционной войны в 2014 году, инициированной Европой из-за кризиса на Украине.

Введенные Брюсселем санкции и последовавшие в ответ меры Москвы послужили мощным толчком в развитии сельского хозяйства РФ. В результате российские производители сумели добиться отличных результатов в самообеспечении яблоками и другими фруктами.

В Польше с горечью констатировали, что на фоне эмбарго россияне сумели настолько развить свое сельское хозяйство, что теперь закрывают порядка 65% внутреннего спроса. Кремль намерен и дальше инвестировать в эту сферу и уже скоро Россия станет полностью независимой от экспорта. В результате польские яблоки оказались без единого шанса на возвращение на российский рынок, который был для них основным, резюмировали в E-sadownictwo.

В течение последних двух лет на территории России высадили свыше 13 тысяч га яблонь, Минсельхоз страны объявил о намерении расширить яблоневые сады еще на 60 тысяч га. Такими темпами уже через несколько лет Россия не только сможет полностью закрывать потребности внутреннего рынка, но и составить конкуренцию в Европе тем же полякам.