В Германии восхитились стратегией Москвы перед «зерновым штормом»

07/05/2021 - 14:08
Решение Москвы в «идеальный зерновой шторм» восхитило немцев
Фото: 

ЮФ

Ситуация на зерновом рынке сейчас вызывает серьезную обеспокоенность у многих мировых производителей пшеницы, а также у стран, закупающих зерно. Германские аналитики не без восхищения констатировали, что Россия сумела должным образом подготовиться к «идеальному зерновому шторму» и в итоге станет главным его победителем.

Эксперты германского портала Agrarheute указали на крайне сложное положение дел на мировом зерновом рынке – в последние месяцы наблюдается уникальная ситуация, когда прогнозы аналитиков не оправдались, и вместо снижения стоимости пшеницы идет обратный процесс. В Германии считают, что крупнейшие производители зерна смогут извлечь выгоду из этого кризиса.

«Это воистину идеальный шторм, до завершения которого еще остается много времени. Первоначальные прогнозы на хороший урожай не оправдываются и провоцируют рост цен», — говорится в материале Agrarheute.

Как отмечают германские обозреватели, значительные коррективы в ценообразование на зерновом рынке внесла неблагоприятная для сельского хозяйства погода, наблюдающаяся на территории крупнейших производителей пшеницы. На фоне конкурентов лучше всех дела обстоят у России, чей урожай в новом году, по предварительным прогнозам, составит свыше 79,5 млн тонн зерна.

В Agrarheute похвалили власти России за продуманную стратегию еще до начала «идеального шторма» на зерновом рынке, заключающуюся в ставке на развитие сельскохозяйственного сектора. Благодаря грамотной политике руководства впереди Россию ожидают «хлебные времена» на испытывающем кризис рынке зерна, подвели итог германские эксперты.

Автор: Елена БЫСТРОВА