Латвия рекордно нарастила темпы сотрудничества с Россией

01/05/2021 - 22:42
Читать u-f.ru на

Вопреки проводимой официальной Ригой антироссийской политики Латвия усилила экономические связи с Москвой, достигнув на этом направлении рекордных темпов.

За первые три месяца 2021 года Латвия импортировала из России сельскохозяйственной продукции на 197 млн долларов, что на 64% выше, если сравнивать с показателем за аналогичный период 2020 года. Об этом проинформировал Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ «Агроэкспорт».

Согласно озвученным данным, за первый квартал текущего года латвийские компании закупили у России 96 тысяч тонн кукурузы, затратив при этом 22 млн долларов. Не обошлось без закупки зерна – в результате было отгружено 298 тысяч тонн зерновых на общую сумму в 72 млн долларов, передает агентство Rubaltic.ru.

В ведомстве также констатировали, что Латвия в настоящий момент является одним из главных направлений экспорта российского солода. За три месяца 2021 года поставки этой продукции в прибалтийскую республику возросли в восемь раз до 39 тысяч тонн на общую сумму 15 млн долларов.

В «Агроэкспорте» подвели итоги, согласно которым в весовом измерении за указанный период латвийская сторона закупила у российских сельхозпроизводителей свыше 750 тысяч тонн продукции, что на 40% выше показателя за аналогичный период 2020 года.

Автор: Елена БЫСТРОВА