В США увидели «финансовую крепость» Путина, ставшую ответом Западу

29/03/2021 - 12:15
Путин создал финансовую крепость - британцы

Глава российского государства Владимир Путин с 2014 года превратил страну в мощную «финансовую крепость», которой больше не страшны никакие экономические удары Запада. К такому выводу пришли зарубежные аналитики.

В США с удивлением констатировали, что за последние годы Россия сумела возвести экономическую защиту, которая аннулирует любые попытки западных оппонентов причинить стране финансовый ущерб, а также нивелирует действие мировых кризисов. Такой вывод был озвучен на страницах издания Financial Times главой отдела развивающихся рынков американского фонда Morgan Stanley Investment Management Ручиром Шармой.

В материале отмечается, что после потрясений 2014 года, когда западные государства на фоне кризиса на Украине массово ввели против России санкционные ограничения, глава государства Владимир Путин решил, что «с него хватит». Президент приложил все усилия, чтобы сделать Россию самостоятельной и стабильной в экономическом плане.

Санкции, которые без конца сыпались на страну в последние семь, должны были ослабить российскую экономику, однако произошел обратный эффект – власти России сумели полностью избавиться от зависимости от иностранного импорта, подняли на высокий уровень отечественное сельское хозяйство и адаптировали экономику к любым атакам извне, передает мнение американского эксперта агентство «Прайм».