Sohu: новые газовые турбины РФ стали неприятным сюрпризом для Украины и США

24/01/2021 - 21:46
Газовые турбины России стали неприятным сюрпризом для Украины и США

Успехи россиян в деле создания газовых турбин для отечественных фрегатов в рамках программы импортозамещения стали неприятным сюрпризом для Украины и США. Такое мнение высказали китайские аналитики издания Sohu.

На страницах издания появился материал, посвященный оснащению российского фрегата «Адмирал Головко» первой морской газовой турбиной, произведенной российской компанией «Сатурн», специализирующейся на выпуске силовых агрегатов. С момента событий в 2014 году, когда между Киевом и Москвой произошел политический конфликт, и введения Украиной санкций против России, это предприятие успешно занимается решением вопросов импортозамещения продукции.

В издании Sohu обратили внимание на то, что новые судовые газовые турбины позволили России заменить аналогичные украинские силовые агрегаты. По мнению китайских аналитиков, успехи россиян в создании собственных газовых турбин для фрегатов стали крайне неприятным сюрпризом для США и Украины, являющихся лидерами в мире по производству этих силовых агрегатов.

Теперь Россия сможет заниматься строительством фрегатов и прочей морской техники без опасений, что санкционные меры Вашингтона лишат ее иностранных партнеров. Таким образом, Москва обезопасила себя от санкций США и даже может составить конкуренцию американцам в этой сфере. При этом Украина лишилась многомиллиардной прибыли, отказавшись от сотрудничества с Россией в угоду США и ЕС, подвели итог в Sohu.