В Волгоградской области снизились цены на колбасу и сахар
Аналитики Волгоградстата проанализировали динамику изменения стоимости социально значимых продуктов на территории Волгоградской области за первую неделю 2021 года.
В ведомстве поделились данными о том, какие продукты подешевели, а какие, наоборот, возросли в цене. Согласно озвученной информации, в период новогодних каникул в волгоградском регионе подешевели колбаса и сахарный песок – на 2% и 3% соответственно. Также чуть доступнее для покупателей стали сыр, маргарин и молоко, передает издание «Родной город».
А вот мясо подорожало: свинина – на 1,5%, баранина – на 1,1%. Также повысились цены на макароны, овощи и куриные яйца. Больше всего увеличилась стоимость томатов – в среднем на 15%, морковь подорожала на 6,9%. Не обошлось без роста цен на рыбу, он составил 2,6%.