Астраханская область потеряла миллиард рублей

13/12/2019 - 07:45
Миллиард рублей потеряла Астраханская область
Фото: 

В думе Астраханской области во вторник, 10 декабря, состоялось заседание по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. Депутатами был рассмотрен проект новых изменений в бюджет на текущий год.

Закономерные вопросы у народных избранников вызвали планы урезать доходную и расходную части финансового плана на 1,2 млрд рублей.

Ранее местные издания сообщали о том, что бюджет Астраханской области на текущий год внезапно похудел на 1,2 млрд рублей. В пятом за год уточнении к бюджету представлены планы по снижению доходов на 1,214 млрд рублей. Одновременно с этим урезаны и расходы – на 1,25 млрд рублей.

В ходе заседания прозвучало, что федеральные средства не были освоены в рамках реализации национальных проектов, касающихся строительства социально значимых объектов. Речь идет о спортивных комплексах, котельных, домах культуры, поликлиниках. Теперь все эти объекты астраханские власти будут строить и достраивать за счет средств регионального бюджета, поскольку неосвоенные федеральные деньги отзовут из области.

Такое положение дел вызвало неоднозначную реакцию у депутатов, передает издание «ПунктА».

«Мы настолько богаты, что можем себе позволить отказаться от федеральной субсидии и достраивать за свой счет?», – задала вопрос председатель комитета областной думы по бюджетно–финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова.

На заседании были озвучены причины провала в вопросе освоения федеральной субсидии. Он вызван по ряду причин: на каких-то объектах подрядчик не справился с поставленными задачами, где-то с опозданием представили проектно-сметную документацию. Еще одной причиной послужило позднее доведение лимитов. Например, на строительство 26 спортивных объектов средства из федерального бюджета поступили лишь в августе.

Фото: источник

Читайте также: Жительница Астрахани лишилась 9 миллионов рублей из-за потерянной сим-карты

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...