Не могли представить в страшном сне: масштабный проект РФ нанес Украине огромный урон

24/09/2017 - 06:36
Не могли представить в страшном сне: масштабный проект РФ нанес Украине огромный урон

Последние новости сегодня – 24 сентября. Реализация решения российских властей по строительству железной дороги в обход Украины вызвала панические настроения в Киеве. На Украине признали, что запуск в России этих железнодорожных путей обернется для Киева колоссальными убытками, сообщает издание «НьюИнфрм».

Как известно, в России завершено строительство железной дороги в обход украинской территории – участок «Журавка – Миллерово» готовится к полномасштабной эксплуатации. По данным издания Nation-news, украинские эксперты начали бить тревогу после подсчета урона, обусловленного действиями РФ. На Украине поняли, что лишились очередной возможности пополнения своей казны.

Читайте также: Вслед за Керченским мостом - новый грандиозный проект России в Крыму, на который не решились в СССР

Сейчас они признают, что миллиарды долларов ежегодного дохода ушли от Украины по новой дороге, идущей в обход.

Экономисты затрудняются назвать точную цифру потерь – одни утверждают, что Киев лишился 300 млн долларов, другие говорят об 1,6 млрд долларов. Впрочем, любая из названных сумм является серьезной потерей для страны, переживающей тяжелый экономический кризис.

В настоящий момент на участке железной дороги Журавка-Миллерово ведется отладка работы –грузовое движение уже запущено, за ним, после составления расписания, будет дан старт и пассажирскому. Предполагается, что при выходе на полную мощность дорога сможет пропускать до 190 составов каждый день.

Автор: Елена БЫСТРОВА