Сосновский объяснил "хитрый план" Германии, продуманный в обход "Северного потока-2"

22/08/2021 - 20:18
Александр Сосновский про водородные поставки
Фото: 

Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский объяснил игру слов канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в Москве назвала «Северный поток-2» коммерческим проектом, а приехав в Киев через день заговорила о нем, как о «политическом оружии».

«Если вы прочитаете ее речь в Киеве, то на первый план неожиданно вылезет немецкий "коммерческий проект" - водородное топливо», - отметил эксперт, указав, что в этом и состоит «тайный интерес» Германии или ее «хитрый план».

Немецкие власти хотят выиграть время, чтобы наладить собственное производство водородного топлива. Ради этого они готовы терпеть инфраструктурный проект «Северный поток-2».

«Как только ФРГ будет в состоянии поставлять свой водород Украине – это будет «водородное партнерство». «Северный поток» начнут топить санкциями, как «политическое оружие». Только деньги – никакой политики. А Украина, как дурак в колоде. И Соединенные Штаты Америки тоже в дураках», - выразил свое мнение эксперт, комментируя сообщения в немецких СМИ, появившиеся по этому поводу.

Автор: Нил ПРОТАСОВ