Экологи NABU назвали исчерпанным конфликт вокруг «Северного потока-2»

04/05/2021 - 19:52
Экологи NABU

Экологи NABU в лице представителя организации Кима Корнелиуса Детлофф, заявили, что считают конфликт вокруг «Северного потока-2» исчерпанным.

«Конфликт имеет отношение к измененному временному промежутку прокладки трубы с января по июнь в орнитологическом заповеднике. Сейчас, когда в немецкой части Балтийского моря строительство остановлено, конфликт исчерпан», - заявил собеседник агентства РИА Новости, отметив, что экологи намерены добиваться компенсации ущерба.

Детлофф объяснил, почему NABU критикует инфраструктурный объект. В организации убеждены, что работы по укладке трубопровода несовместимы с защитой охраняемой природы и обязательствами федерального правительства Германии, взятыми в рамках климатических программ. Экоактивисты не разделяют мнение властей, что магистраль обеспечит энергобезопасность стран Европы.

Так Детлофф заявил, что в Европе достаточно наземной инфраструктуры, чтобы эффективно использовать природный газ. По его мнению, исходя из позиции рационального менеджмента, можно обойтись и без «Северного потока-2».

Напомним, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщило, что иск, поданный против газопровода, обладает приостанавливающим строительство действием. Но работы возобновятся в конце мая.