Россия объявила о создании нового международного транспортного коридора

05/04/2021 - 20:23
Мишустин объявил о создании нового международного транспортного коридора

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о создании нового международного транспортного коридора, анализируя темпы работы портов в Балтийском море. На заседании с заместителями 5 апреля премьер-министр сообщил, что поставки белорусских нефтепродуктов ведутся с превышением запланированных объёмов.

Он указал, что работа по реализации соглашения между Москвой и Минском началась месяц назад. И за это время было перевалено грузов на четверть больше запланированного – 220 тысяч тонн по факту. В апреле плановые показатели также будут выше, как минимум на 100 тысяч тонн.

«Это хороший темп. В рамках союзного государства образована уже не просто цепочка экспортных поставок, а, по сути, создан новый международный транспортный коридор», - заключил глава правительства.

При этом появилась информация, что в части портовых отгрузок Усть-Луга станет крупнейшим портом. Вот, что написал по данному поводу политолог-технократ Марат Баширов:

«Кто-то знал об этом давно, поэтому были такие схватки вокруг порт Усть-Луга. Большой порт Санкт-Петербурга закрывают, весь грузопоток перейдет в порт Усть-Луги. На него же переводят грузопоток из Беларуси, ранее шедший в Прибалтику».

Официально информация пока не подтверждена.