Немецкая компания, покинувшая «Северный поток-2», испугалась судебного иска

19/01/2021 - 20:55
Компании начали бежать из проекта Северный поток-2

Немецкая компания Bilfinger, вышедшая из «Северного потока-2», теперь опасается судебного иска, узнала авторитетная газета Bild. Издание сообщает, что руководство Bilfinger SE отказалось от участия в реализации газопровода из-за страха перед санкциями Соединенных Штатов Америки.

Компания написала американским властям два письма, в которых заверила, что намерена соблюдать положения PEESCA («Закона о защите европейской энергетической безопасности»), а также отказывается от всех партнерских контрактов и отношений с Nord Stream 2.

Там же сказано, что Nord Stream 2 за две недели до католического Рождества была предупреждена о выходе Bilfinger из проекта. Bild пишет, что Москва никак на это не отреагировала, и теперь в немецкой компании опасаются судебного разбирательства.

Отмечается, что Bilfinger должна была разработать, поставить и наладить эксплуатацию систем управления техпроцессами и мониторинга на трубопроводе «Северный поток-2».

Ранее в «Газпроме» впервые предупредили инвесторов о возможном крахе проекта «Северный поток-2» из-за политического давления.