Экономист: Путин накричал на Лукашенко, обсуждая судьбу Белгазпромбанка

25/11/2020 - 19:36
Экономист: Лукашенко не признается, что Путин накричал на него

Экономист Лев Марголин рассказал, что переговоры между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом России Владимире Путине о судьбе «Белгазпромбанка» проходили на повышенных тонах. Отмечается, что председатель правления банком Виктор Бабарико, выдвинувший кандидатуру в президенты Белоруссии, стал быстро набирать популярность в народе, в результате чего его арестовали по обвинению в отмывании денег, а в кредитно-финансовом учреждении ввели временное руководство.

Недавно Лукашенко заявил, что судьбу «Белгазпромбанка» пришлось обсуждать с российскими властями, так как основными акционерами являются «Газпромбанк» и «Газпром». Лукашенко дословно процитировал Путина:

«Он мне заявил о том, что банк должен работать, зачем его уничтожать».

Однако Лев Марголин уверен, что тихой и мирной беседы не получилось. Он назвал пощечиной для Москвы давление на банк со стороны белорусских властей. Однако, чтобы не ставить себя в унизительное положение, Лукашенко не может сказать, что на него попросту накричали, и старается преподнести прессе событие, «сглаживая углы». Откуда у экономиста такая информация, не сообщается.