Сатановский назвал российский Минфин ненормальным

03/08/2020 - 14:50
Сатановский разнес инициативу российского Минфина о сокращении расходов на оборонку
Фото: 

ЮФ

С резкой критикой обрушился на Минфин ученый-востоковед Евгений Сатановский. В своем блоге он разнес инициативу правительственного экономического блока урезать сроком на три года следующие программы – «Обеспечение государственной безопасности», «Развитие оборонно-промышленного комплекса» и «Финансирование обороноспособности страны».

Сатановский «порадовался» за стабильность российских финансистов, которые всегда против расходов — любых, за исключением тех, которые производят они сами.

«Минфин дико раздражает лежащая вокруг страна, которая мешает ему сводить красивые балансы, вкладывать деньги в низкодоходные западные ценные бумаги, морочит ему голову с реальным сектором экономики и, того хуже, с образованием, наукой, медициной, ЖКХ и социалкой» - написал эксперт.

Министерство финансов в России не вспомогательное подразделение, как во всех экономически развитых нормальных странах, обеспечивающее его бесперебойное функционирование, а главный распорядитель всего движимого и недвижимого имущества в РФ, считает Сатановский. Он указал на то, что все ведомства в государстве возглавляют финансисты или юристы, подчиняя структуры своим требованиям. Оттого плачевный результат в экономике.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости