Делягин назвал валюту, в которой неопасно хранить накопления

15/07/2020 - 20:16
Делягин дал совет россиянам в чем хранить деньги во время турбулетности в экономике
Фото: 

Российский экономист Михаил Делягин рассказал, в какой валюте россиянам хранить деньги, чтобы они не сгорели в экономической турбулентности. Эксперт отметил, что многое будет зависеть от США и проводимой Штатами политики. В североамериканском государстве могут даже пойти на отказ от наличных. Делягин обосновал такую точку зрения: наличные – это прекрасное средство уйти от налогов или мишень для грабителей. Цифровые же деньги всегда под контролем властей и регуляторов, и при малейшем подозрении на их нечестное происхождение, или если просто по каким-то своим причинам, включая политическое давление, такой счет всегда можно «обнулить».

По мнению Делягина, в случае отказа США от иностранного доллара, Россия не особо пострадает, потому что импорт американских товаров совсем незначительный. А с Китаем и Европой всегда можно проводить расчет в юанях и евро.

Но вот для россиян, которые имеют возможность откладывать, экономист не рекомендует делать это в рублях и американской валюте. Издание Дейта сообщает, что доллар подешевеет к европейской валюте на треть, ссылаясь на нескольких экспертов. Господин Делягин при этом советует соотечественникам хранить деньги в евро и швейцарских франках.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости