Forbes: Украину ждет тяжелое будущее без российской энергии

30/06/2020 - 13:52
Аналитики Forbes предрекли Украине тяжелое будущее без российской энергии
Фото: 

Американские эксперты в области энергетики предрекли Украине тяжелое будущее без российской электричества. В частности, статью о перспективах энергетически независимой Украины от России опубликовало издание Forbes .

Согласно украинским планам, полное отключение от российских электросетей намечено на 2022 год. Еще три года у Украины уйдет на работу по переходу к европейским стандартам, чтобы интегрироваться с источниками в Европе. Однако сделать это украинскому правительству будет невероятно сложно или практически невозможно.

Американские СМИ указывает на изношенность электросетей, созданных еще во времена Советского Союза. На модернизацию украинские власти особо не тратились, стараясь поддерживать инфраструктуру в более или менее сносном состоянии.

Так, по оценкам самих украинцев, на приведение сетей к современным стандартам Киеву потребуется выложить 17,5 миллиардов долларов. Еще большая сумма потребуется на восстановление самой сети. Для надежного обеспечения электроэнергией промышленных предприятий и частных домовладений, установку умных счетчиков и другого оборудования придется брать дополнительные кредиты.

Эксперты из США усомнились в платежеспособности Украины и предрекли ей тяжелые времена без российской электроэнергии, передает издание riafan.ru.

Экономика и бизнес
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...