В «Газпроме» пытались скрыть миллиардные потери из-за ошибки по наполнению магистрали «Сила Сибири»

28/05/2020 - 14:06
Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть миллиардные потери от правительства
Фото: 

ЮФ

Про это рассказал новостной портал «Лента.ру», ссылаясь на документацию, которая оказалась в их распоряжении. По данным источника, убытки, которые топ–менеджеры Андрей Филиппов и Дмитрий Изосимов пытались скрыть от руководства «Газпрома» и правительства, исчисляются миллиардами российских рублей.

Виной всему стали ошибки, допущенные в ходе освоения Чаяндинского местоположения, которые, как стало известно, могут сорвать подписание крупного контракта на поставку газа с КНР. Весь менеджмент в тайне участвовал в совещаниях по поводу дальнейших действий по Чаяндинскому вопросу, в результате чего руководитель комиссии Андрей Филиппов написал отписку, которая противоречит плану, утверждённому руководителями компании ранее.

Указанных лиц, по информации издания, ждёт увольнение и судебное разбирательство на предмет служебного предлога, а также введения в заблуждение акционеров «Газпрома» и госорганов.

Напомним, в декабре прошлого года Южный Федеральный сообщал о запуске первой части магистрали «Сила Сибири», по которому газовая госкорпорация намерен поставлять газ из Якутии на Дальний Восток, после чего в Китай.

Экономика и бизнес
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...