Помощник Путина раскрыл рецепт быстрого роста российской экономики

22/11/2019 - 07:12
Помощник Путина рассказал о трех рецептах экономического роста России
Фото: 

Помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов в интервью газете Известия рассказал о трех рецептах быстрого роста экономики в стране. Со слов чиновника, способствовать этому будет удешевление заимствований, что станет следствием снижения ключевой ставки до 5%.

В качестве второй меры названо улучшение инвестиционного микроклимата при защите предпринимателей от давления силовиков и запуска регуляторной гильотины.

Третьим рецептом Андрей Белоусов назвал модернизацию всей сферы профессионального образования. В контексте данного предложения речь идет о повышении доступности технологий и процессов для бизнеса и обеспечении производств кадрами соответствующей квалификации.

Владимир Назаров – директор Научно-исследовательского финансового института Минфина, комментируя РЕН-ТВ слова Белоусова, отметил, что второй пункт является самым важным среди перечисленных рецептов. По его мнению, экономика способна расти на 3% в год при глубинных реформах в инвестклимате, и ВВП Казахстана тому яркий пример.

Читайте также: МВФ дал оценку экономической ситуации в России

Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...