В Германии заявили о жестокой расплате Европы за попытку оштрафовать Газпром на 80 млрд евро

28/11/2021 - 04:32
Перекрыть вентиль
Фото: 

Евросоюз ждет жестокая расплата за попытку компенсировать последствия своей глупости в энергетической сфере за счет Газпрома.

На днях представители Еврокомиссии (ЕК) заявили о желании провести масштабное антимонопольное расследование для установления виновника энергетического кризиса в Европе, связанного с дефицитом газа. Представители ЕК делают упор на то, что в сложившейся ситуации виновата российская компания Газпром. Если вина компании будет доказана, то европарламентарии намерены наложить штраф в размере 10% годового оборота компании, что на сегодняшний день составляет около 80 миллиардов евро.

В беседе со своим коллегой Робертом Штайном немецкий журналист Томас Репер прокомментировал намерения ЕК. Он с уверенностью заявил, что ответ Газпрома на попытку обвинить компанию в энергокризисе ответит так жестко, что европейская экономика после этого может не выжить.

- ЕК пытается убедить всех в виновности Газпрома и наказать его штрафом в 80 млрд долларов. Я не уверен, что российская компания будет платить, даже уверен в обратном - Газпром просто распрощается с Европой, как с покупателем голубого топлива и перекроет все поставки, — убежден журналист.

В результате Европа останется без газа и без штрафа, уверен Репер.

- В нынешней ситуации это для Европы сродни смерти.  Жадность европейских чиновников толкает к катастрофе весь европейский регион, заявил обозреватель.

Он подчеркнул, что европейские политики и экономисты сами виноваты в возникновении кризиса, а свою глупость пытаются компенсировать за счет России.

Автор: Бочаров Вадим