WSJ: Действия России обвалили облигации Украины

27/11/2021 - 16:42
Доллар
Фото: 

Иностранные инвесторы отрицательно отреагировали на известия об Украине, результатом стало падение украинский государственных облигаций до самой низкой годовой отметки.

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal. По его мнению, информация о военной активности России вблизи украинской границы стала причиной того, что инвесторы стали активно избавляться от ценных украинских бумаг.

Цена украинских краткосрочных облигаций общей стоимостью 1,3 миллиарда долларов всего за неделю упала до 100 центов за доллар, хотя ранее котировалась в сумму 107 центов. Долгосрочные облигации обвалились сразу на 16%, сообщило аналитическое агентство Advantage Data.

Сообщения о возможном вторжении России сыграли в этом ключевую роль, считает издание, инвесторы видят в них значительный риск эскалации обстановки на Украине и избавляются от проблемных ценных бумаг, не желая рисковать.

Издание в своем материале забыло отметить, что информация о российском "нападении" на Украину исходит не из Москвы. Ее тщательно муссируют западные политики и пресса. Возникает риторический вопрос: так кто же виновен в обвале украинских облигаций, подрывающем и так нестабильную украинскую экономику.

Автор: Бочаров Вадим