Украинская журналистка проговорилась Шейнину о "глобальном" плане Киева по транзиту газа

15/09/2021 - 07:18
Шейнин и Соколовская
Фото: 

В программе "Время покажет" украинская журналистка Янина Соколовская проговорилась о "глобальном" плане Украины по транзиту газа в Европу.

По ее мнению, ввод в строй российского газопровода "Северный поток-2" не окажет негативного влияния на доходы украинского бюджета. Киев уверен, что загрузка газопровода будет ограничена Третьим энергопакетом Евросоюза. Потеря части транзита не отразится на Украине, так как Киев намерен увеличить тарифы.

Как заявила Соколовская, Киевом уже все просчитано. При загрузке "Северного потока-2" на 50% при полной мощности в 55 миллиардов кубометров остальной недостающий газ пойдет через украинскую территорию.

- При этом мы потеряем около 10 миллиардов кубометров. Киев поднимет цену за транзит газа, пусть и говорят, что нельзя, но мы знаем, что можно, — заявила украинская журналистка.

В ответ политолог Геворг Мирзаян предупредил, что за подобные "выходки" Киеву "прилетит". Ведущий программы Артем Шейнин иронично отметил, что жалеет о том факте, что европейцы не увидят программу и не узнают "много интересного" о планах Украины.

Автор: Бочаров Вадим