Россия и Китай «перекрыли кислород» Вашингтону, американская экономика задохнется

19/08/2019 - 04:59
Путин и Си Цзиньпин

Россия и Китай готовятся к шагу, который перевернет мировую экономику, при этом пострадает американский сектор мирового рынка.

На сегодняшний день в международной торговле отмечается доминирование американской валюты. Более 60% резервов хранится в долларах. Такая ситуация создает риски для всех государств мира, которые могут стать неугодными США. Вашингтон может отключить неугодных от систем Fedwire, ACH Network и SWIFT, что не позволит вести международную торговлю.

«Это все равно, что отключить кислород у пациента в реанимации. Человек не сможет без него жить. Если даже государство имеет все природные запасы, но не может их продать, то его экономика потерпит крах», — заявил американский финансист Джим Рикардс.

Эту ситуацию в скором времени ждут кардинальные изменения, отметил Рикардс. Москва и Пекин приступили к созданию альтернативной валюты на основе блокчейн. Она получит золотое обеспечение, именно поэтому Россия и Китай так активно скупают золото. При введении новой валюты «кислород перекроют» уже американцам, ведь к расчету в альтернативной валюте присоединятся страны, которые испытывают давление со стороны США. Тот же Иран сможет запросто торговать нефтью за цифровые токены.

Это станет весомым ударом по американской экономике, считает Рикардс.

Экономика и бизнес
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...