«Браво», Путин: Запад обескуражен тем, что сделали эти непобедимые русские - иностранные СМИ

24/06/2017 - 05:31
Путин

Путин одержал крупную победу, в которую почти никто не верил.

Глава Кремля сумел отвоевать себе место на внешнеполитической арене в жесточайших условиях. Однако пока Россия продолжает испытывать затруднения в сфере экономики, пишет издание Die Welt. Перевод статьи представлен RT.

Крымский кризис и падение цен на нефть поставили Москву практически в безвыходное положение. Но сейчас ситуация изменилась, Путину «удался трюк» в поиске новых инвесторов в условиях жесточайших санкций.

«Играючи, Москва заработала 3 млрд долларов на международных финансовых рынках, сделав это в условиях ухудшения отношений с Вашингтоном», — восхищается автор статьи Хольгер Цшепиц.

Более символичным образом непобедимые русские и не могли продемонстрировать свою силу. Как только США ужесточили антироссийские санкции, Кремль разместил свои облигации на рынках. При этом их продажу осуществили банки, находящиеся под санкциями.

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин считает сделку победой экономического благоразумия над ограничениями геополитики.

Эта ситуация показала, что Кремль может «играючи обойти западные ограничения», находя инвесторов, готовых к заключению выгодных сделок, считает Die Welt.

Успешная продажа облигаций стала переломным моментом, с её помощью Путин поднял кредитный рейтинг страны и вывел Россию из финансовой изоляции.

Экономика России вышла из рецессии, её риск неплатёжеспособности на сегодняшний день составляет всего 11%, а объем резервов валюты составляет более 400 млрд долларов.

«В ответ на санкции Путин смеётся Западу в лицо. У него есть на это основания», — заключает автор.

Читайте также: На вызов Вашингтона Москва дала убийственный ответ в совсем другом месте: в США «взвыли»>>>