В Минэкономразвитии допустили инфляцию в России выше прогнозов

07/06/2021 - 11:14

Глава Минэкономразвития Максим Решетников допустил, что инфляция в России по итогам текущего года может превысить прогноз в 4,3%. Более точная информация появится в июле, - сообщили в ведомстве.

“По нашим данным, инфляция может превысить наш прогноз, в июле мы подведём окончательный итог. Это для нас понятный риск, мы всё держим под контролем, мы знаем, как с ним управляться”.

Решетников отметил, что не только Россия столкнулась с инфляцией на продукты. Этот вопрос стоит на повестке дня у многих стран. У каждого государства свои меры борьбы с повышением цен. У России - это механизм долгосрочных демпферов, который показывает хорошие результаты.

Глава Минэкономразвития отметил, что государственные меры поддержки бизнеса помогли восстановить занятость. Темпы восстановления экономики оказались выше запланированных показателей.

Чуть раньше первый вице-премьер России Андрей Белоусов в кулуарах ПМЭФ-2021, сообщил журналистам о том, что правительство прогнозирует инфляцию на уровне от 4,5% до 5%. Хотя еще в апреле этого года прогноз составлял 4% - 4,5%.