Железные дороги Литвы готовятся к убыткам из-за действий России и Белоруссии

24/02/2021 - 18:43
Железные дороги Литвы готовятся к убыткам из-за действий России и Белоруссии

Аналитики из Голландии предсказали огромные убытки железным дорогам Литвы и главному порту Клайпеда из-за трюка России и Белоруссии. «Белорусская нефтяная компания» разорвала долгосрочный контракт с подразделением Литовских железных дорог LTG Cargo. Таким образом, литовский порт лишился белорусских нефтепродуктов, а значит, потерпит огромные убытки, - пишет ПолитРоссия со ссылкой на издание Railfreight.

“Из-за геополитического давления Белоруссия направила в обход Литвы свои грузопотоки. Слухи об этом ходили уже давно, и теперь Минск воплотил в жизнь свои угрозы”.

С отправкой нефтепродуктов Белоруссии поможет Россия, весь грузопоток будет направлен в российские порты. Участия литовских железнодорожных компаний уже не потребуется. Как пишет издание, компания LTG Cargo успела подготовиться к такой ситуации.

Главные надежды она возлагает на сотрудничество с украинскими железными дорогами. Но, несмотря на это, западные эксперты говорят о том, что возместить ущерб от потери белорусского транзита невозможно.