В Сенате США приняли окончательное решение по санкциям против СП-2

14/01/2022 - 01:56
сенат сша, сенаторы
Фото: 

Сенаторы окончательно приняли решение по вопросу санкций в отношении "Северного потока-2". Все решило итоговое голосование, о результатах которого стало известно тринадцатого января.

В Сенате США должны были проголосовать по вопросу, затрагивающему введение законодательного проекта о введении санкций против российского проекта "Северный поток - 2". Документ предложил сенатор-республиканец Тед Круз. Однако он подвергся мощной критике со стороны демократов перед тем, как подсчитывать голоса. Необходимые шестьдесят голосов Круз все-таки набрать в итоге не смог, а это означает, что его законопроект остаётся "за бортом".

Согласно законопроекту Круза, компания Nord Stream 2 AG должна была получить в свой адрес целый пакет санкций, которые должны были начать свое действие в течение пятнадцати дней после окончательного одобрения проекта.

Отмечается, что некоторые сенаторы - бывшие сторонники санкций против СП-2, со временем осознали, что жесткая санкционная политика в отношении газопровода может "выйти боком" для США в их дальнейших отношениях со всей Европой, а в частности, с ФРГ.

Автор: Ваганов Максим