Германия попросила США не вводить санкции в отношении Северного потока - 2

28/11/2021 - 18:44
Северный поток-2, Балтийское море
Фото: 

Представители правительства ФРГ призвали конгрессменов США не применять санкции в отношении "Северного потока - 2" из-за того, что рестрикции могут способствовать ослаблению доверия к Соединенным Штатам. Об этом в воскресенье, двадцать восьмого ноября, написал в своей публикации автор портала Axios, сославшись на немецкий документ, который являлся засекреченным.

Данный документ гласит о том, что Германия "полна решимости осуществить успешную реализацию достигнутых двусторонних договоренностей от двадцать первого июля с целью все сделать для того, чтобы энергетическая безопасность Украины и Европы была укреплена. Также в документе говорится и о том, что ФРГ намерена сдерживать Россию от того, чтобы российская сторона не злоупотребляла газопроводом ради осуществления агрессивных политических целей.

Представители немецкой стороны уверены, что "санкции Штатов, направленные против СП-2, поспособствуют подрыву обязательств, данных Германии. В результате, по мнению немецких властей, доверие к США значительно упадет, а ранее поставленные задачи окажутся под серьезной угрозой, в том числе и поддержка Украины.

Строительные работы Северного потока - 2 завершились десятого ноября. Газопровод проходит прямо в Германию по дну Балтийского моря с целью поставок голубого топлива в западно-европейские страны. Большинство стран Евросоюза поддерживают проект и хотят его реализовать. Противятся проекту прибалтийские страны, США, Польша и Украина.

Автор: Ваганов Максим