Российский эксперт рассказал о стратегии Великобритании, направленной на разрушение экономики РФ

23/10/2021 - 19:26
Великобритания, Россия, флаги
Фото: 

Британия подготавливает очередной удар по российскому экономическому сектору. Однако в Лондоне, похоже, даже и не подозревают, насколько серьезное сопротивление их ждет. Об этом рассказал российский экономист Василий Колташов в ходе интервью с журналистом одного из российских изданий.

Он отметил, что Великобритания намеревается использовать против РФ и КНР специальные подразделения военных финансовых экспертов, которые осуществляют свою деятельность именно в финансовой сфере. По сообщениям от японской газеты Financial Times, военные эксперты уже на протяжении шести лет оказывают помощь британским военным силам практиковать и совершенствовать свои навыки ведения "экономической войны" и обеспечения "защиты Британии от дезинформаторов". На сегодняшний день точно неизвестно, какими именно рычагами давления воспользуется экономический спецназ в тайной спецоперации, направленной против Российской Федерации. Отмечается, что работа подразделения является строго засекреченной.

По мнению руководителя центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, цель так называемого спецназа финансовых экспертов заключается вовсе не в защитных функциях Британии от дезинформаторов, а в подрыве российской экономики и экономического сектора КНР.

Эксперт подчеркнул, что спецподразделение будет заниматься созданием и распространением информации, которую сами они считают настоящим вызовом для экономической системы Российской Федерации. Цель информационных диверсий акцентируется на  возможных денежных проблемах России, которые должны, по замыслу Британии, привести к движению капиталов в британскую и американскую стороны.

Акцент могут сделать на российских бизнесменах

Экономист твердо убежден, что от британцев стоит ожидать попытки спровоцировать обрушение российской валюты, которая приведет к общественным волнениям в стране. Лондон, уверен эксперт, только этого и будет стараться добиться.

Он при этом также добавил, что от действий британских военных экономистов могут серьезно пострадать российские бизнесмены, так как им придется столкнуться с давлением Запада. Причем акцент будет сделан именно на тех бизнесменах, которые плотно сотрудничают с британскими и другими европейскими бизнесменами. Британии важно, чтобы российский бизнес начал плясать под дудку британского руководства. Результатом таких действий может быть политический слом рынков. Колташов заявил, что согласно планам Британии, Россию серьезно должна коснуться экономическая нестабильность, а это в свою очередь, согласно их замыслу, спровоцирует раздражение в обществе.

Госпереворот

Сразу после того, как начнутся волнения в обществе, по словам Колташова, Запад должен будет начать манипулировать всеми протестными движениями в России с одной лишь целью - устроить в стране государственный переворот. Однако тщательно засекреченной работе британского экономического спецназа не суждено воплотить надежды западных властей в реальность, так как российские спецслужбы прекрасно осведомлены о том, на что способны финансовые эксперты Лондона. Аналитик также подчеркнул, что Британии не хватит средств на то, чтобы в полной мере реализовать свои масштабные замыслы.

Эксперт твердо убежден, что такая стратегия имеет серьезную проблему: шансы реализовать этот план даже с помощью "подобных финансовых знатоков" не так уж и высоки. Спецслужбы России и Китая давно уже обо всем в курсе, а в РФ во всю укрепляется экономическая политика: различные бизнесы объединяются в большие корпорации для того, чтобы успешно конкурировать на международной арене. Особенно это касается энергетического сектора. Колташов в заключение отметил, что политику социальных банков специально направили на то, чтобы национальная валюта сохранила свое равновесие и не упала.

Автор: Ваганов Максим