Болгары выставили Киев на посмешище из-за попыток участия в сертификации "Северного потока - 2"

20/10/2021 - 13:58
Россия, Украина, газ
Фото: 

Реакция болгар на попытки Киева принять участие в сертификации "Северного потока - 2" оказалась непросто скептической. В Болгарии уверены, что на самом деле Киев вряд ли волнуется за энергетическую безопасность Европы и её население, а вот свои интересы продвинуть, по мнению болгар, Украина совсем не против.

Читатели одного из ведущих болгарских изданий дали оценку попыткам властей Украины принять участие в сертификации российского проекта "Северный поток - 2".

Многие читатели отметили в комментариях, что Киев хочет устраивать манипуляции c помощью голубого топлива, но делать это ради своих политических и экономических интересов.

Запомнился в частности один из первых комментариев болгарского читателя о том,  что если у европейцев есть желание в зимнее время года "стучать зубами, то пусть попробуют разрешить Украине принимать участие в сертификации нового газопровода". Другие читатели также в ироничной и шутливой форме намекнули в комментариях, что "Европе пора заказывать валенки из России вместо поставок голубого топлива через Северный поток - 2"

Ранее главой украинского "Нафтогаза" была оглашена информация о том, что компания будет принимать участие в сертификации проекта "Северный поток - 2".

Автор: Ваганов Максим