Сечин назвал российский способ добычи нефти экологичнее американского

05/06/2021 - 18:00
игорь сечин
Фото: 

Пандемия оказывает существенное влияние на трансформацию нефтегазовой отрасли в целом, заявил в ходе Петербургского международного экономического форума главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин. Он привел сравнение экологичности российской и американской добычи нефти.

Жесткий экологический контроль за добычей в нефтяной отрасли в Российской Федерации в значительной степени обуславливает чистоту продукта, отмечает Сечин. В США, к примеру, добыча ресурса наносит весомый ущерб окружающей среде, так как в Штатах, в сравнении с Россией, гидроразрывы пласта проводятся в пять раз чаще. В будущем, по предложению Сечина, возможно стоит отказаться от нефтепродуктов, связанных с неэкологичной добычей. Главной целью мировой энергетики глава “Роснефти” назвал бесперебойное и надежное снабжение граждан чистой энергией, с обязательным учетом важной экологической составляющей проектов.

Накануне на пленарном заседании ПМЭФ российский лидер Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода “Северный поток-2” и дал жесткий ответ по вопросу транзита газа через Украину.

Ранее сообщалось, что неизгладимое впечатление на участников ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербурге произвели цены на продукты в буфете.

Автор: Короткая Юлия