Правительство поддержало законопроект «Единой России» о гарантированном доходе, который нельзя списать за долги

26/01/2021 - 12:36
прожиточный минимум бедность

Власти поддержали законопроект партии “Единая Россия” (ЕР) о сохранении гарантированного минимального дохода за гражданином в случае списания средств за долги, сообщает портал Вести.

ЕР планирует внести проект в Госдуму совсем скоро для рассмотрения и принятия уже этой весной. Данные меры призваны обезопасить граждан, находящихся в затруднительном положении, равно как и лиц, находящихся на их иждивении.

Для сохранения положенного прожиточного минимума будет необходимо подать заявку в Федеральную службу судебных приставов и указать лишь один банковский счет для удержания с россиянина средств, установленных законом.

Осенью прошлого года глава ЕР Дмитрий Медведев поручил фракции создать рабочую группу для урегулирования данных вопросов. Группа рассмотрит возможности совершенствования законодательства в области занятости и проанализирует возможность введения минимального дохода. Гарантия сохранения положенного прожиточного минимума предполагает защищенность средств, которые выплачивает гражданину государство, независимо от рода занятий россиянина и его социально-экономического статуса, считает Медведев.

Ранее представитель партии “Единая Россия” предложил рассчитать отдельную потребительскую корзину для студентов и учащихся.