Путин назвал хамством и недобросовестной конкуренцией прекращение поставок деталей для МС-21

23/09/2020 - 19:00
Фото: 

ЮФ

Во время состоявшейся в Кремле встречи с представителями атомной отрасли, российский президент Владимир Путин негативно отозвался о прекращении поставок деталей для нового среднемагистрального самолета МС-21. Он назвал это хамством на мировом рынке, пишет издание ТАСС.

“Этот узкофюзеляжный пассажирский самолет не имеет ничего общего с оборонным комплексом. Зарубежные поставки соответствующих композитных материалов для крыла прекращены из соображений недобросовестной конкуренции. Это является хамством на мировом рынке с нарушением всех общепринятых принципов”, - возмутился глава государства.

Также он сообщил, что иностранные партнеры знают о намерении российских специалистов все равно закончить свою работу, однако всячески тормозят реализацию данного проекта.

“Наши самолетостроители могут просто позже выйти с этим продуктом, когда эта ниша уже будет предполагаемо занята. Без новых материалов невозможно развивать оборонный комплекс и экономику в целом”, - заключил Путин.

Ранее сроки завершения строительства самолета МС-21 были сдвинуты из-за антироссийских санкций. Тогда вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о необходимости заменить зарубежные материалы на отечественные. В связи с этим серийное производство перенесли ориентировочно на один год.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости