Китай и Россия сокращают оборот доллара в сделках

08/08/2020 - 21:19
Фото: 

ЮФ

Власти Китая и России постепенно сокращают оборот доллара в двусторонних сделках. Уже сейчас оборот доллара между странами сократился до 46%, что на 44% меньше чем пять лет назад, сообщает Лента.RU со ссылкой на Nikkei Asian Review. Как упоминается в отчете экспертов, при постепенном сокращении доли доллара в общем обороте государства пришли к созданию тесного «финансового союза».

Главы стран-союзников заинтересованы в сокращении оборота доллара на финансовых рынках для взаимовыгодных сделок между собой. Отмечается, что двухсторонние товарные отношения между Китаем и Россией к концу прошлого года принесли приблизительно 110 млрд долларов прибыли.

Немного ранее Goldman Sachs выразил мнение насчет того, что власти США ведут неверную финансовую политику, чем ослабляют доверие вкладчиков к доллару. Тем самым это подталкивает инвесторов к скупке драгоценных металлов. Стивен Роуч, бывший президент Morgan Stanley Asia спрогнозировал, что в течение следующих нескольких лет доллар обвалится на треть по отношению к основным мировым валютам.

Автор: Третьякова Татьяна
+Яндекс.Новости