Подростки Краснодарского края смогут трудоустроиться за счет средств бюджета

12/07/2020 - 08:35
Девушка с журналом
Фото: 

В Краснодарском крае в 2020 году выделено 124 млн рублей на трудоустройство 24 тыс подростков в возрасте от 14 до 18 лет в летнее время.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции процесс трудоустройства детей был приостановлен на три месяца. С частичным снятием ограничений появилась возможность предоставить подросткам, желающим подработать в летние месяцы, временные рабочие места.

Как сообщает Кубань 24,выделенные средства направлены на создание временных рабочих мест и заработную плату. Бюджетные и коммерческие организации готовы принять на работу подростков в качестве разнорабочих, промоутеров, курьеров. Им будет поручен простой и неопасный труд, не требующий специальных навыков и подготовки. В первую очередь предоставят рабочие места подросткам из неполных, малообеспеченных, многодетных семей, а также оставшимся без попечения родителей. По словам вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой необходимо дать возможность ребятам опробовать свои силы в какой-либо из представленных профессий. Такой опыт в будущем поможет с выбором учебной специальности или даже профессии.

На сегодняшний день службами занятости заключено свыше 600 договоров с работодателями, создано более 6 тысяч временных рабочих мест для подростков. Уже трудоустроено 1,9 тыс несовершеннолетних граждан России.

Автор: Паньшина Александра
+Яндекс.Новости