Делягин предсказал России возвращение к социалистической форме хозяйства

26/01/2021 - 11:56
Михаил Делягин

Накал настроений в российском обществе вполне понятен: нынешний либеральный курс, который страна взяла сразу после развала СССР, завел в тупик. Об этом красноречиво говорят показатели, указывающие на отсутствие экономического роста в стране в течение последних нескольких лет, пишет экономист и политолог Михаил Делягин.

Уровень жизни россиян начал падать в 2014 году, сразу после введения Западом экономических санкций из-за ситуации вокруг Украины. Исправить положение можно лишь сменой модели развития. Но какая окажется наиболее эффективной? Только социализм, – уверен эксперт. По его словам, в природе не существует каких-либо иных способов организации хозяйства и общества, которые бы смогли обеспечить развитие России.

Он указал на то, что практически вся инфраструктура страны создана еще при Советской власти. Нынешним же либералам за 30 лет не удалось добиться хотя бы похожих результатов. Правда, курс, проводимый президентом Владимиром Путиным в последние годы, уже трудно назвать либеральным, отметил Делягин.

Эксперт добавил, что возвращение России к социалистической модели хозяйствования произойдет обязательно, и ждать этого осталось недолго.