Канал «Банкста»: Главе Центробанка Набиуллиной нашли замену

14/01/2021 - 17:19
Ольга Скоробогатова и Эльвира Набиуллина
Фото: 

В том, что главе ЦБ Эльвире Набиуллиной пора уходить, было согласно практически все российское руководство. Однако долгое время эту идею не удавалось осуществить из-за отсутствия достойной замены. К настоящему времени достойная кандидатура найдена, ей оказалась первый зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова, сообщает финансовый аналитический канал Банкста.

По данным канала, Скоробогатова, посетив ряд высоких кабинетов в Кремле и Правительстве РФ, рассказала их обитателям, что выявленные при банкротстве банков злоупотребления, неэффективная борьба с финансовым мошенничеством и прочие недостатки являются провалами лично председателя Набиуллиной. Саму же себя она представляла как надежного профессионала, готового исправить все огрехи и перекосы.

«Поэтому сейчас развернулась активная пиар-кампания по правильному позиционированию Скоробогатовой. В рамках этой кампании первый зампред ЦБ уже озвучила идеи создания в РФ пяти Силиконовых долин, запуска ипотеки на блокчейн платформе и цифрового рубля», – пишет канал.

По мнению наблюдателей, эти предложения могут вызвать интерес у премьера Михаила Мишустина, увлеченного цифровыми технологиями и даже у самого президента Владимира Путина, также уделяющего этому вопросу большое внимание.

«А пока в ходе разного рода доверительных встреч Скоробогатова старательно пытается дистанцироваться от Набиулиной, на которую вскоре нужно будет свалить все провалы и огрехи главного банка страны», – заключает Банкста.

Автор: Вадим Чугунов