Немецкий политолог оценил проект американских санкций против «Северного потока-2»

05/06/2020 - 13:35
Строительство "Северного потока-2"
Фото: 

Подготовленный в Вашингтоне законопроект с перечнем санкций в отношении «Северного потока-2» еще не принят, при этом Трамп продолжает делать противоречивые заявления, не желая окончательно рассориться с Россией, приводит РИА Новости мнение политолога из Германии Александра Рара.

По словам эксперта, американский лидер преследует одновременно сразу две цели: укрепить нефтегазовые позиции США в Европе и улучшить отношения с Россией, о чем свидетельствует ее приглашение на саммит G-7. Кроме того, Трамп заявил о желании видеть РФ постоянным членом этого клуба

В данной ситуации можно предположить, что президент не захочет нового витка эскалации, что непременно произойдет в случае принятия санкций, считает Рар. Вместе с тем, пока неясно, сможет ли Трамп противостоять Конгрессу, который, и это факт, выступает более решительно против Москвы, чем он сам, добавил эксперт.

В свою очередь депутат бундестага Штеффен Котре полагает, что в случае с санкциями ФРГ столкнулась с «элементами экономической войны», которую Вашингтон ведет недобросовестными методами, пытаясь протолкнуть на рынок ЕС собственные энергоресурсы. Парламентарий призвал немецкое правительство не допускать подобное, и вместо бесполезных «разговоров с американскими партнерами» выступить со встречными санкциями.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости