Депутат Затулин призвал объявить курорты Кубани и Ставрополья зоной бедствия

02/06/2020 - 14:51
Депутат Госдумы Затулин
Фото: 

Депутат Госдумы Затулин предложил правительству признать курорты, расположенные на юге России, зоной бедствия из-за экономических потерь в период пандемии, сообщает СочиСтрим.

Парламентарий заявил о необходимости разработки новой целевой программы, направленной на поддержку курортов. В первую очередь, это отсрочка либо списание кредитов, а также расширение перечня пострадавших отраслей, связанных с курортным бизнесом.

Взяв для примера ситуацию в Сочи, Затулин указал на то, что в городской бюджет в апреле месяце поступило лишь около 490 млн. рублей, то есть в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доходы курортной отрасли сократились на 67%, потребительской сферы – на 55%.

В понедельник приступили к работе менее 3% курортных объектов, приняв около 600 человек. Остальные не спешат принимать гостей, ссылаясь на отсутствие средств для выполнения требований Роспотребнадзора. По подсчетам депутата, открытие одного санатория в нынешних условиях обойдется владельцу в дополнительные 40 млн. рублей.

В своем письме в адрес кабмина Затулин подчеркнул, что многие курорты Кубани, Ставрополья и Крыма являются, по сути, моногородами. И в результате жестких ограничений из-за коронавируса «потеряли и продолжают терять средства к существованию». В связи с этим, такие города необходимо признать «зоной экономического бедствия», заключил депутат.

Экономика и бизнес
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...