Власти Ростова назвали цели проверок предпринимателей Центрального рынка

20/07/2021 - 09:17
Встреча Тихонова с арендаторами ростовского рынка
Фото: 

В понедельник, 19 июля, состоялась рабочая встреча начальника управления торговли Ростова-на-Дону Константина Тихонова и группы арендаторов Центрального рынка. Разговор велся о нарушениях, которые были выявлены в ходе рейда на территории данного рынка тремя днями ранее. Было отмечено, что нарушения быстро устраняются. Об этом сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

Тихонов объяснил предпринимателям, торгующим на рынке, какие цели преследуют все проверочные мероприятия. По словам чиновника, их исключительно две. Первая – неукоснительное соблюдение антиковидных требований на всех объектах потребительского рынка города Ростова-на-Дону. Вторая – соблюдение остальных требований законодательства в сфере торговли.

Начальник управления торговли заверил арендаторов, что речи о попытках закрытия Центрального рынка или других легальных торговых объектов города нет и никогда не было. Он также сообщил, что в ходе проведенных мониторинговых мероприятий за 16-18 июля 2021 года проверена работа 903 объектов потребительского рынка. В том числе, в ночное время суток проверено 239 объектов. По итогам проверок составлено 79 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе встречи с арендаторами торговых площадей Центрального рынка затрагивались вопросы обязательного применения контрольно-кассовой техники, недопустимости продажи контрафактной продукции, внешнего оформления торговых объектов и т. д., пояснили в администрации донской столицы.

Руководство рынка, которое также принимало участие во встрече, обещало за несколько месяцев закончить реконструкцию НТО, выходящих на ул. Станиславского, несовременный вид которых вызывает множество споров в последнее время. После рейда 16 июля большинство выявленных нарушений стремительно устранено – проверяется температура покупателей, налажен масочный режим для покупателей и продавцов.

-То, что некоторые эксперты и СМИ назвали «травлей» Центрального рынка, в конечном итоге, обернулось на благо ростовчан и гостей города», - заключил Константин Тихонов.

Автор: Ткаченко Николай