В Минсельхозе заявили, что не ожидают дефицита яиц в России

28/05/2021 - 09:52
Яйца куриные
Фото: 

В Минсельхозе России прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о возможном дефиците куриных яиц на внутреннем рынке. В ведомстве оценили сложившуюся на рынке птицеводческой продукции ситуацию как «стабильную и комфортную». Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным Минсельхоза, к снижению закупочной цены яиц первой категории почти на 20% и второй категории почти на 11% по состоянию на 26 мая привел комплекс мер поддержки птицеводческой отрасли, а также замедление или прекращение роста цен на зерновые культуры (фуражная пшеница, ячмень, кукуруза) и подсолнечный шрот, являющиеся основными компонентами кормов. В весенне-летний период цены на яйца уменьшаются еще и под влиянием сезонного фактора – производители несут меньше затрат на тепло, электроэнергию и другие составляющие себестоимости, отметили в пресс-службе министерства.

«Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке птицеводческой продукции как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства и не ожидает дефицита яиц на внутреннем рынке», - говорится в сообщении Минсельхоза.

Автор: Ткаченко Николай