Экономист Калугин дал прогноз по курсу доллара до 2022 года: снижения ждать не стоит

20/11/2020 - 16:42
Рубли и доллары
Фото: 

Курс доллара США не опустится в ближайшие два года ниже 70 рублей. Такой прогноз дал финансовый аналитик Виталий Калугин, сообщает информагентство URA.RU.

По мнению эксперта, сейчас сложился консенсус, поэтому существенных изменений не стоит ждать в ближайшей перспективе – в течение двух-трех лет. Правда, при условии, что Джо Байден не будет пытаться сделать социалистическую революцию в Америке, заметил экономист.

По его словам, курс доллара будет колебаться по отношению к рублю в пределах 5% вниз и вверх.

Калугин добавил, что обрушиться американской валюте не дадут и торговые пратнеры США, поскольку в этом случае есть вероятность роста китайского юаня. Эксперт объяснил, что на подорожание или удешевление валюты в современной финансовой системе влияет исключительно сила экономики. А в ближайшие семь лет серьезных проблем для экономики США не видно. Поэтому и доллар падать не будет.

По мнению Калугина, из всех стран мира наиболее подготовленными выйдут США, так как их экономика основана на знаниях. Другие экономики упадут сильнее, чем американская.

Ранее прогноз снижения курса доллара до 45 рублей сделал российский экономист Михаил Хазин. Этот прогноз назвал чересчур оптимистичным финансовый эксперт Антон Шабанов в беседе с изданием «ПолитЭксперт». Однако аналитик допустил, что доллар все же может упасть из-за пандемии и выборов до 65 рублей.

По словам Шабанова, это будет невыгодно части россиян, но срочно продавать доллары и паниковать сейчас не стоит.

С ним согласился и финансовый эксперт Дмитрий Адамитов, который заявил, что на ценность доллара могут повлиять ряд факторов. Но ниже 60 рублей американская валюта не опустится.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости