Новак спрогнозировал падение мирового спроса не нефть на 10% по итогам 2020 года

27/09/2020 - 19:08
Нефтяная установка
Фото: 

Министр энергетики России Александр Новак заявил на встрече министров энергетики G20, что мировая энергетическая отрасль будет восстанавливаться не быстро, а для выхода на докризисный уровень потребуется много времени. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра, на данный момент компании сократили инвестиции в нефтедобычу на 25%, а спрос на нефтепродукты упал почти на 30%. Новак также спрогнозировал падение спроса на нефть в мире на 10% по итогам 2020 года по сравнению с прошлым годом.

Чиновник заявил о беспрецедентных обязательствах по балансировке энергетического рынка, взятых на себя Россией. Он добавил, что наша страна будет делать все, чтобы избежать коллапса на рынке энергетических ресурсов и, следовательно, в мировой экономике.

Новак констатировал, что энергетический сектор проявил устойчивость, несмотря на все трудности. По словам министра, все услуги по предоставлению тепла, электроэнергии, нефтепродуктов оказываются в непрерывном режиме, хотя энергетика оказалась в числе наиболее пострадавших отраслей из-за значительного падения спроса.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости