Белоруссия хочет начать производство “Белазов” в России

28/09/2020 - 12:05
Коллаж: завод ОАО "Белаз" и карьерный самосвал Белаз

Заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов на форуме регионов сообщил о том, что Белоруссия желает начать производство самосвалов “Белаз” на территории России.

По мнению Евтухова, проект по изготовлению и выпуску “Белазов” в России вполне может быть осуществлен в будущем. Кроме того, замминистр подчеркнул, что компания Caterpillar уже производит аналогичную технику в России, пишет ТАСС.

“Белорусские коллеги предложили нам рассмотреть производство самосвалов “Белаз” на территории РФ. Проект взят на активную проработку”, - рассказал Евтухов.

Вдобавок дипломат отметил, что Беларусь также просит Россию подумать и проанализировать возможность более углубленного сосредоточения производства в Брянске дорожно-строительной техники.

Напоминаем, ОАО “Белаз” - одно из самых крупных в мире среди производителей самосвалов, предназначенных для работы в карьерах. На мировом рынке доля организации равна примерно 30%. Годовая выручка в 2019 году составила 782 миллиона долларов, а чистая прибыль получена в размере 122 миллиона долларов.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости