Министр труда назвал максимальную сумму господдержки семей с детьми

19/05/2020 - 11:34
Министр труда РФ Антон Котяков

Участвуя в программе “Познер”, выходящей на Первом канале, Министр труда России Антон Котяков рассказал, на какую максимальную финансовую поддержку могут надеяться российские семьи с двумя детьми в возрасте от двух до семи лет и при условии, что один из родителей остался без работы во время пандемии коронавируса.

По мнению главы Минтруда, все семьи, подходящие под вышеописанные условия, могут получить максимальную сумму господдержки более 100 000 рублей в течении трех месяцев.

Как рассказал Котяков:

Каждая пятая семья из среднего класса не имеет “подушки безопасности”, способной обеспечить проживание в течении длительного времени. Но в среднем, накопления россиян могут закончиться в течении четырех месяцев.

Кроме того, министр труда РФ считает, что именно в семьях с детьми, в которых родители или один из родителей остались без работы, чаще всего страдают дети. Дети зависят от взрослых и их материального благополучия.

Напомним, что по предложению президента РФ Владимира Путина все семьи с детьми в возрасте от 3-х лет до 16-ти лет (рожденные с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года) могут получить единовременную выплату в сумме 10 000 рублей, независимо от дохода семьи. Господдержка будет выплачиваться с 1 июня 2020 года.

Семьи же с детьми до 3-х лет получат ежемясячно господдержку в сумме 5 000 рублей за апрель, май, июнь.

Все те, кто потерял работу с 1 марта 2020 года получат пособие в сумме 12 130 рублей. А также, если в семье безработного есть несовершеннолетние дети, то можно получить за каждого ребенка по 3 000 рублей.

Всего же, как подытожил министр труда Антон Котяков, семьи с двумя детьми и более в возрасте от 2-х до 7-ми лет при условии, если один из родителей остался без работы, могут получить максимальную господдержку в сумме более 100 000 рублей на протяжении трех месяцев. Об этом сообщают РИА Новости.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости