Мариупольский завод имени Ильича запустил производство

13/12/2023 - 08:33
Читать u-f.ru на

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича запустил производство. Напомним, долгое время на его территории во время ведения активных боев укрывались украинские военные.

Как сообщил первый заместитель директора завода Роман Солонарь, после разминирования начали работу первые три цеха. По его словам, к работе приступили уже более 3,5 тысяч человек. В будущем планируется расширить штат до 24 тысяч работников.

Для восстановления предприятия используется часть производимой продукции.

- Есть план восстановления, подготовленный нами, он разбит на четыре этапа. К первому этапу мы уже подошли — это пять вспомогательных цехов. Из них цех переработки шлаков уже работает, также работает отделение по производству товаров народного потребления: производит профлист, гнутый уголок, также швеллер гнутый, который используется здесь, внутри комбината, для восстановления предприятия, - рассказал Солонарь.

Также замдиректора завода сообщил, что начал работать копровый цех, в котором лом черных металлов готовят к плавке. Ранее основной деятельностью металлургического комбината была переработка агломерата, производство чугуна и стали, горячекатаного листа, рулонной стали.

Во время боев за Мариуполь весной 2022 года завод стал крупным укрепрайоном ВСУ.

Автор: Бабенкова Екатерина