Минэкономразвития подготовило «дорожную карту» по развитию туризма до 2025 года

03/11/2023 - 12:14
Читать u-f.ru на

В Минэкономразвития разработали “дорожную карту” по развитию туризма до 2025 года. В частности, ведомство предлагает ввести невозвратные тарифы и возможность дистанционной регистрации в отелях.

Ранее о подготовке плана мероприятий сообщал министр экономики Максим Решетников. По словам чиновника, основной целью нового механизма “Трансформация делового климата” должно стать “снятие нормативных ограничений при ведении бизнеса и устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований в законодательстве”.

В основу подготовленного документа легли предложения от бизнес-сообщества: туроператоров, отельеров, а также людей, создающих турпродукты и оказывающих туруслуги. Ожидается, что он затронет гостиничную сферу, горнолыжный туризм, туроператоров и круизные компании.

Сейчас проект “дорожной карты” проходит согласование в федеральных ведомствах.

Кроме прочего в Минэке предлагают ограничить размер фонда, из которого туристы получают компенсации при крахе турфирм. Напомним, Фонд персональной ответственности, в соответствии с законодательством, обязаны формировать все туроператоры выездного туризма. С просьбой определить минимальный и максимальный уровень для фонда выступили участники отрасли. Они отметили, что это отражается на финансовой устойчивости компаний, поскольку средства для них остаются замороженными. Эксперты также выражают мнение, что эта мера никак не отразится на защите туристов, пишет РБК.

Автор: Бабенкова Екатерина